Jugendspielbericht vom 06.04.2014

A-Jugend: SGM Ersingen – SGM Altshausen/Hoßkirch 2:1

Eine etwas unglückliche Niederlage.  Nach 10 Minuten führte der Gastgeber bereits mit 2:0. Jetzt erst wachte man auf und zeigte dementsprechend Gegenwehr.

Doch an diesem Tag hatten wir das Glück (und den Schiedsrichter) nicht auf unserer Seite.

Markus Kaufmann konnte zwar Mitte der zweiten Halbzeit noch den Anschlusstreffer zum 2:1 markieren, doch der Endspurt auf das gegnerische Tor blieb dann leider Erfolglos.

Ein herzliches Dankeschön noch an unseren Busfahrer Sigge für die gute Fahrt.

Die Idee mit dem Bus war eine tolle Sache, so konnte man

nach dem Spiel trotz der Niederlage das ein oder andere spendierte Bier genießen.

C- Junioren:  FV Bad Schussenried - FV Altshausen 3:0

Von Beginn an legte Schussenried ein enormes Tempo vor. Mit schnellen direkten Pässen setzten sie unsere Hintermannschaft unter Druck. In der 13. Minute ließ man  im Mittelfeld den Gegner ohne große Gegenwehr durchmarschieren. In Überzahl schossen die Schussenrieder das 1:0. Beflügelt durch dieses Tor kamen die Gegner immer wieder gefährlich vor unser Tor. In der 16. Minute wurde der Ball nach innen gespielt. Unsere Jungs liesen 2 Spieler im 16ner frei stehen, welche ungehindert zum 2:0 einschossen. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

In der 2. Halbzeit versuchte man ein schnelles Tor zum Anschlusstreffen zu erzielen. Es waren keine 4 Minuten gespielt, da zwang Mäxi Raisle mit einem Freistoß den Torwart zu einer Glanzparade. In der 40. Minute hatte man die größte Chance.

Drei Mal verhinderten der Torwart und 2 Feldspieler auf der Linie den Anschlusstreffer. Wenn vorne die Tore nicht erzielt werden rächt sich das meisten.

So erzielte Schussenried  aus 18m in der 43. Minute den 3:0 Endstand.

D2-Mannschaft: FV Bad Saulgau – SGM Altshausen/Hoßkirch II     4:8

Das erste Spiel dieser Saison gegen den FV Bad Saulgau II gewann die „neue“ Spielgemeinschaft Altshausen/Hoßkirch mit 8:4. Anfangs tat sich die Mannschaft zwar etwas schwer, drehten aber nach der Halbzeit auf und stellten mit drei schnellen Toren früh die Weichen auf Sieg.

Tore: Mika Krall 5, Luca Michel 2, Adrian Spechtholz 1

D1-Mannschaft: SGM Altshausen/Hoßkirch I  – SGM Krauchenwies       4:1

Einen überaus verdienten Sieg erspielte sich die D1 gegen die SGM Krauchenwies. Torlos verlief die erste Halbzeit, was weniger am Mangel an Torchancen lag sondern daran, dass die schnellen Spitzen eins um andere Mal in die Abseitsfalle des Gegners liefen.

Nach der Pause jedoch stellte sich die Mannschaft besser darauf ein und bereits kurz nach Beginn erzielte Dennis Fischer auf Zuspiel von Nico Krets den vielumjubelten Führungstreffer. Mit einem lupenreinen Hattrick erhöhte Matze Butz das Ergebnis auf 4:0, der Ehrentreffer der Krauchenwieser fiel kurz vor dem Abpfiff.

Tore: Dennis Fischer 1, Matze Butz 3

Nächste Termine:

D1: Samstag, 12.04.2014      SGM Mengen/​Ennetach - SGM Altshausen/​Hoßkirch I

D2: Sonntag, 13.04.2014       SGM Altshausen/Hoßkirch II - SGM Mengen/Ennetach II

E-Jugend:

Unsere neu gegründete Spielgemeinschaft mit dem SV Hoßkirch trat nun erstmals mit 2 Mannschaften an.

SGM Altshausen/Hoßkirch II  - SGM Wilhelmsdorf/Riedhausen/Zussdorf I  1 : 19

Bei diesem Endstand fällt es sogar uns schwer, von einer unglücklichen Niederlage zu sprechen. Wir gingen aber immerhin mit 1:0 in Führung.

Leider brachen dann sämtliche Dämme.

Es bleibt festzuhalten, dass für die neuformierte Spielgemeinschaft II viel Luft nach oben besteht. Durch weiteren Trainingsfleiß werden wir schon im nächsten Spiel versuchen, zwei oder mehr Tore zu erzielen, um dann zu sehen was raus kommt.

Kopf hoch, es gibt nun jede Woche die Gelegenheit es besser zu machen.

Tor: Amy Krall

SGM Altshausen/Hoßkirch I  - FV Bad Schussenried I    2 : 5

Leider blieb uns gegen den Ligafavoriten ein Erfolg nicht beschert. Insbesondere aber in der ersten Hälfte waren wir das bessere Team und gingen auch verdient mit

2 Toren in Führung. Mit zunehmender Spieldauer jedoch ließen die Kräfte nach und man musste Gegentore hinnehmen.

Dennoch können wir auf dieser spielerisch und taktisch guten Leistung für die kommenden Spiele aufbauen, nicht alle Gegner werden von diesem Kaliber sein.

Tore: Niklas Koss 2